WSET證照課程

葡萄酒與烈酒教育基金會
Wine and Spirit Education Trust (WSET)

70個國家 19種語言 85,000位考生

成立於1969年,葡萄酒及烈酒教育基金會(WSET)提供一流的教育及資格認證,以激勵並成就全球的葡萄酒及烈酒專業人士和葡萄酒愛好者。WSET認證在全球範圍內被視為檢驗葡萄酒及烈酒知識水準的國際化標準。這些認證為初入行者、資深專業人士,以及對葡萄酒和烈酒抱有熱情的愛好者們量身打造。目前,WSET提供涵蓋葡萄酒、烈酒及清酒在內的九項認證。上一學年度共有85,000多人在70多個國家參與了WSET認證考試。

WSET承諾提供最高水準的專業認證。WSET通過品質保證計畫來達成這一目標,依據該計畫,所有的特許授權培訓機構(Approved Programme Providers)都必須符合嚴苛的審批標準,同時要接受持續的監督。

自然醒品酒教室WineUp為台灣通過WSET嚴格認證的授權培訓機構及考試中心,且為台灣第一間設計出block course短期密集班的機構,已累積7年以上密集班教學經驗,獨特的雙講師互動式教法讓學員能夠在最短的時間內扎實吸收知識,通過率及平均分數屢創新高,WSET Level 1 Award in Wines葡萄酒第一級認證及WSET Level 2 Award in Wines葡萄酒第二級認證,分別只需要1天及2天的時間,即可高效輕鬆拿取WSET葡萄酒證照。



WSET Level 1 葡萄酒第一級認證

自然醒通過率高達97% (2022-23),平均成績高於90分

課程內容

1. 葡萄酒主要種類與風格

2. 常見的釀酒葡萄品種及特點

3. 葡萄酒保存與侍酒方法

4. 餐酒搭配原則

5. WSET第一級系統化品酒技巧®(簡稱SAT)

*只需1天即可完成課程與考試

了解 WSET L1 詳細內容



WSET Level 2 葡萄酒第二級認證

自然醒通過率高達98% (2022-23),平均榮獲Distinction優等成績

課程內容

1. 葡萄酒的品嘗與評估、葡萄酒與食物搭配、葡萄酒儲存與侍酒

2. 葡萄酒環境與種植、關鍵酒標術語、葡萄酒釀造過程

3. WSET第二級系統化品酒技巧®(簡稱SAT)

4. 四種主要白葡萄品種 Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Riesling

5. 四種主要黑葡萄品種 Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah

6. 十種地區性重要白葡萄品種 Chenin Blanc, Semillon, Furmint, Gewurztraminer, Viognier, Albariño, Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano

7. 十二種地區性重要黑葡萄品種 Zinfandel, Gamay, Garnacha, Tempranillo, Carmenére, Malbec, Pinotage, Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano

8. 氣泡酒、雪莉酒、波特酒

*只需2天即可完成課程與考試

了解 WSET L2 詳細內容


為什麼選擇自然醒?

密集班經驗最豐富:自然醒為台灣第一間設計出WSET證照課程短期密集班的機構,密集班教學累積經驗已超過8年,核心講師群始終如一,多年的經驗讓自然醒講師能夠完美掌握上課節奏,幫助學員在短時間內扎實吸收知識,順利考取證照。

學霸講師陣容堅強:自然醒講師群為一群熱愛葡萄酒的學霸級講師(請參考講師介紹),核心講師群未曾更換,我們專心致力於『葡萄酒教學』,不斷自我精進,不僅懂葡萄酒,更懂如何深入淺出、化繁為簡的讓學員輕鬆進入葡萄酒迷人又深奧的世界!

雙講師互動式教學:自然醒互動式教學法使學員能輕鬆學習並將艱澀的專有名詞印入腦海,我們整理出最完善的重點講義,讓學員能快速掌握內容脈絡。在課堂上,雙講師教學制使學員的問題能立即得到解答,自信從容的挑戰證照考試。

全方位輔助教學,即時線上諮詢:從完成報名的那一刻起,學員會在最短時間內收到教材及學霸講師精心整理的重點講義,我們輔助學員以最有效率的方式預習;預習及複習期間,學員可隨時線上提問並與講師即時互動。

考題分析演練,通過率及平均成績屢創新高:我們重視教學品質,也重視學員的成績,藉由互動式教學、特殊記憶法及重複演練分析模擬考題,使學員能快速掌握WSET考題方向。開班以來,自然醒學員通過率高達97%,平均成績屢創新高,協助您獲得佳績是自然醒講師最重要的使命及成就來源!


[instagram-feed]