格納希葡萄絕地珍釀大復活

這是台灣葡萄酒界泰斗林裕森老師,最近一篇刊在商業週刊雜誌探討格納希的專文標題。

沒錯,格納希葡萄曾經是世界上種植面積最廣泛的葡萄,經歷了數十載的風雨飄搖,現在又重新抓到世人的眼光!

原產地位於西班牙的亞拉岡自治區(Aragon),是優質的地中海品種,晚熟且耐旱,無須灌溉又可抵抗強風,成為最適合極端氣候的葡萄品種。

格納希葡萄本身糖分含量高,釀出來的酒精度通常偏高,即使釀造成不甜酒款,口感也會相當圓潤甜美。葡萄皮薄,所以單寧含量少,口感澀度較低,柔美易飲。

新一代的西班牙葡萄酒莊,開始重視原生葡萄品種,用不同於傳統的風格來詮釋西班牙的風土滋味。

D.O. Campo de Borja產區是全世界擁有最多格納希葡萄荖藤的產區,雖然佔地小,但有相當多傳統種植的老葡萄園,主要用酒農合作社的方式來經營,可說是全世界CP值最高的格納希產區。

風格百變的格納希葡萄,值得好好仔細探索!

林裕森老師商周文章連結:

https://www.businessweekly.com.tw/magazine/Article_mag_page.aspx?id=7001332&p=1

%d 位部落客按了讚: